Описание
Определение специфических антител IgG-класса к антигенам апельсина в образце венозной крови. Исследование применяется для выявления пищевой непереносимости фрукта. Апельсин – один из сильнейших пищевых аллергенов (входит в первую десятку виновников аллергии у детей). При наличии сенсибилизации к апельсину высока вероятность перекрестных аллергических реакций на другие цитрусовые, а также некоторые пыльцевые аллергены трав. Апельсин может провоцировать реакции немедленного и отсроченного типа, развивающиеся сразу после употребления продукта или спустя несколько часов или дней. Иммуноглобулины класса G участвуют в отсроченных реакциях (пищевая непереносимость). Такой вид аллергии труднее диагностируется, поскольку патологические симптомы возникают не сразу, и связать их появление с тем или иным продуктом бывает затруднительно. Определение повышенного уровня IgG в сыворотке к антигенам апельсина позволяет определить аллергизирующий фактор, скорректировать диету и провести специфическую терапию. Исследование рекомендовано выполнять вместе с определением">определением антител класса Е к апельсину.